关于县政协十届三次会议第25号提案的协办意见

时间:2019-09-12 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

信息索引号 582269017/2019-00034 分类 其他 公开日期 2019-09-12
发布机构 灌云县商务局 文号 〔2019〕灌商发提案字第13号 公开时限 长期公开

工信局:

经研究,现对潘新柱委员提出的关于关于促进小微企业发展、推进全民创业的提案提出如下协办意见,供你单位答复委员时参考:

1、积极推动小微企业及全民创业发展工作组织机构建立,有效提高小微企业及全民创业的积极性,优化小微企业发展环境。

    2、进一步优化营商环境,规范涉企行政执法行为,将积极开展服务型执法,营造优质宽松的创业发展环境。

3、积极推动各开发区及乡镇设立创业孵化基地,对符合创业条件的项目进行场地、资金等各方面的全方位扶持,坚决杜绝损害生态环境项目落地。

    4、积极推动县委、县政府研究出台鼓励投资的政策,加大对投资企业及返乡创业的扶持和奖励,保持政策的科学性和稳定性。

    5、推动乡镇党委政府优化乡镇投资环境,根据乡镇剩余劳动力特点,招引各类小微企业及创业项目,推动农村就业和经济发展。

    6、推动落实一企一策帮扶措施,对小微企业进行全面摸排登记,建立专档,并围绕工艺改进、产品升级、管理提升等内容制定对口帮扶方案,帮助企业扩大规模、提升效益。

7、推动加强人力资源引进和人才市场建设,进一步完善小微企业用工信息发布与共享服务平台。推动出台机关干部与小微企业结对帮扶政策,帮助企业发展壮大。

    8、推进为孵化园区企业员工提供稳定的生产生活环境措施研究,积极推动解决企业员工在住宿、医疗、教育等方面的后顾之忧,增强企业发展后劲。

    9、推动人才招引和培养行动,用心培育人才,加强对企业管理者进行现代企业管理培训,对从业人员进行对口专业培训,通过专业化制度化的职工培训为小微企业输送人才。

 

                                                            灌云县商务局                                                                   

20190430

 

联系人:邓兆松                联系电话:13775564488

抄送:县政协提案委、县政府督查室。

灌云县政府 版权所有   泰得科技 技术支持    苏公网安备 32072302010045号 备案号:苏ICP备06034732号
   主办:灌云县人民政府   承办:灌云县人民政府办公室
地址:江苏省灌云县幸福大道 E-mail:cigar88@163.com   
您是本站第 位访问者