关于县政协十届三次会议第62号提案的答复

时间:2019-08-23 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

信息索引号 014288535/2019-00012 分类 其他 公开日期 2019-08-23
发布机构 灌云县工业和信息化局 文号 〔2019〕灌工信提案字第7号 公开时限 长期公开

关于县政协十届三次会议

62号提案的答复

 

郭欣委员

你提出的关于推动中小企业上云 提高企业管理效能提案收悉,答复如下:

去年上半年,在省市部门的领导和推动下,我局启动“企业上云工作,取得了不少成绩,现将已做的工作总结如下:

一是大力开展培训工作。企业上云这个概念问世不久,作为业务部门需要开展培训来熟悉。市局开展多次业务培训,培训近100人次,通过邀请国家级研究院专家、企业上云运营商企业负责人、先进企业负责人等各方优质资源,分层次,分批次对我县县领导和机关业务人员、企业负责人和企业工作人员等进行了培训。

二是积极开展业务推广活动。通过企业走访、调查问卷等多种形式,引导企业参与。组织有需求的上云企业参加“企业上云服务商会议,通信运营商针对企业的个性化需求,修改完善服务内容。上半年我局和通信运营商共走访50余家企业,签约20余家,其中10家已经完成了部署。

虽然取得了不少成绩,但是和其他地区还有较大的差距。下一步我们就做好以下几个方面的工作:

一是加大政策的应用。我县目前还没有星级上云企业,这就要求我们不断督促企业和运营商,对已部署的企业做好材料的梳理和准备工作,针对《江苏省“企业上云工作指南》,进行进一步的整改,早日上报材料,争取通过市级专家组的评定和认证,让企业享受国家的优惠政策。

二是加强示范引导。企业上云关键在于引导,部分企业不了解是工作难点。因此,我局将积极争取在全县开展一次业务培训会,邀请业务专家、企业上云运营商等对我县的中小企业开展业务知识的普及和宣传,同时让开展企业上云工作先进单位讲述工作开展情况。

 

                                                              灌云县工业和信息化局  

                                                                                                           2019624  

 

 

联系人:王绪兴                联系电话:0518-88827092

抄送:县政协提案委、县政府督查室。

灌云县政府 版权所有   泰得科技 技术支持    苏公网安备 32072302010045号 备案号:苏ICP备06034732号
   主办:灌云县人民政府   承办:灌云县人民政府办公室
地址:江苏省灌云县幸福大道 E-mail:cigar88@163.com   
您是本站第 位访问者