灌云县召开安全生产工作会议

时间:2019-03-21 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

信息索引号 014289132/2019-00169 分类 安全生产监管 公开日期 2019-03-21
发布机构 灌云县人民政府办公室 文号 公开时限 长期公开

  2019年3月19日下午,全县安全生产工作会议召开。县长朱兴波出席会议并讲话。县委常委、常务副县长曹明丽通报2018年全县安全生产工作情况,部署安排2019年安全生产重点工作任务。副县长颜东主持会议并宣读2018年度安全生产先进集体和先进个人表彰决定。副县长张立冬及各乡镇(街道)、有关部门和重点企业负责人参加会议。

  朱兴波指出,去年,全县上下紧紧围绕“高质发展、后发先至”主题主线,深入推进“安全生产行政执法提升年”、安全生产大检查大排查等一系列专项行动,集中力量抓治理、除隐患、保安全,确保了全县安全生产形势持续稳定向好,工矿商贸领域继续保持安全生产零事故,安全生产工作连续两年荣获全市目标考核一等奖。但是,当前全县安全生产工作仍存在着居安思危、防微杜渐、坚守底线等方面意识不够强的问题,需要我们时刻保持高度警觉,以如履薄冰、如临深渊的谨慎态度,常抓不懈、警钟长鸣。

  朱兴波要求,要盯住重点抓安全。深入开展火灾隐患排查整治,做细做实大伊山、伊芦山森林防火工作,建立健全应急救援体系,加强卡口管理,配足灭火器材,充实人员队伍,确保不发生森林火灾险情。深入开展道路交通排查整治,扎实做好校车安全、旅游专线、交通运输、渡口码头四个方面的隐患排查整治工作。深入开展危化品安全排查整治,把临港产业区化工企业安全作为重中之重,严格把好企业复产关,安全不达标的坚决不准复产。深入开展成品油市场秩序排查整治,保持力度不减,推动措施再落实、再强化,不断巩固提升整治成果。深入开展食品安全排查整治,突出学校、机关单位和建筑工地食堂以及城乡农贸市场、超市等重点单位和关键环节,确保食品卫生安全。同时,要深入开展城市燃气、油气管道、烟花爆竹等重点领域隐患排查整治,确保全县正常生产生活秩序。

  朱兴波强调,要细化责任抓安全。严格落实企业安全生产主体责任,强化全员、全过程、全方位管理,确保把各类事故隐患消除在萌芽状态;严格落实党委政府属地管理责任,对重大问题、重大隐患,必须高度重视,牵头抓好整改、督办和落实,确保一方平安;严格落实部门行业监管责任,完善上下协同、部门联动的常态长效工作机制,形成齐抓共管的强大合力,为我县实现“高质发展、后发先至”大突破守牢安全底线,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

  会上,县应急管理局、公安局、住房城乡建设局、下车镇、灌云经济开发区先后作了表态发言;各乡镇(街道)及部分安委会成员单位向县政府递交了《安全生产目标管理责任书》。

灌云县政府 版权所有   泰得科技 技术支持    苏公网安备 32072302010045号 备案号:苏ICP备06034732号
   主办:灌云县人民政府   承办:灌云县人民政府办公室
地址:江苏省灌云县幸福大道 E-mail:cigar88@163.com   
您是本站第 位访问者