县人民检察院召开司法救助工作新闻发布会

时间:2018-11-30 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

信息索引号 014289132/2018-00471 分类 司法,其他 公开日期 2018-11-30
发布机构 灌云县人民政府办公室 文号 公开时限 长期公开

  2018年11月29日上午,县检察院召开新闻发布会,向社会公布该院司法救助工作开展情况。部分人大代表、政协委员,人民监督员及省、市、县新闻媒体记者应邀参加发布会。

  发布会上通报了近年来该院司法救助工作开展情况和取得的成效。2016年以来,该院坚持救助数量、效率、效果并重,念好“多、快、好”三字诀,共救助55人,发放救助金66.1万元,司法救助人数、救助金额均位居全省基层检察院前列。该院还积极探索司法救助与其他社会救助有效衔接机制,创新建立的“1+10”救助机制及工作成效被《检察日报》宣传报道。该院依托“1+10”救助机制协调县残联为救助对象蒋某免费配置了价值3.2万元的助听器,帮助其找到一份月收入2500余元的工作,有效解决了其生活困难。该案被省检察院评为全省检察机关“十大维护残疾人权益案”,被市委政法委评为全市“十大执法司法典型案例”。

  会上,参会媒体记者围绕检察机关司法救助应具备的条件、救助方式、标准以及未成年人救助实施等内容进行了现场提问,县检察院相关负责人逐一予以了回答。

灌云县政府 版权所有   泰得科技 技术支持    苏公网安备 32072302010045号 备案号:苏ICP备06034732号
   主办:灌云县人民政府   承办:灌云县人民政府办公室
地址:江苏省灌云县幸福大道 E-mail:cigar88@163.com   
您是本站第 位访问者