关于县政协十届二次会议第65号提案的答复

时间:2018-10-08 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

信息索引号 014289036/2018-00038 分类 教育 公开日期 2018-10-08
发布机构 灌云县教育局 文号 公开时限 长期公开

单咏梅委员:

你提出的关于认真做好学生健康体检工作的提案收悉,现答复如下:

您提出的我县学校学生健康体检问题确实存在,主要原因是部分校长落实国家《学校卫生工作条例》、《中小学生健康体检管理办法》等有关文件的意识淡薄,以及我局对该项工作监管不到位。经局领导研究,决定从新学期开始全面做好学生体检工作,具体措施如下:

一、联合县卫计委根据卫生部、教育部颁布的《中小学生健康体检管理办法》和省市的相关通知要求制订我县学生体检管理办法,成立工作领导小组,全面组织实施,并将学校健康体检工作纳入对学校的年度考核,确保新学期所有学校完成学生体检工作。

二、规范体检项目。严格执行《中小学生健康体检管理办法》中的体检项目,特别是对初中新入学住校生和高中新入学所有学生进行结核菌素试验,任何学校不得私自更改和缩减体检项目。

三、规范体检时间,从今年起,每年秋季开学后,各校在10月20日前必须完成对学生体检工作。10月底前将体检结果上报至“江苏省学生健康监测平台”,并完成体检数据的分析报告,建立好学生健康体检档案。

 

 

 

 

 

联系人:黄文卓           电话:13961353368

 

抄送:县政协提案委、县政府督查室。

灌云县政府 版权所有   泰得科技 技术支持    苏公网安备 32072302010045号 备案号:苏ICP备06034732号
   主办:灌云县人民政府   承办:灌云县人民政府办公室
地址:江苏省灌云县幸福大道 E-mail:cigar88@163.com   
您是本站第 位访问者