关于县政协十届二次会议第5号提案的答复

时间:2018-10-08 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

信息索引号 014289036/2018-00034 分类 教育 公开日期 2018-10-08
发布机构 灌云县教育局 文号 公开时限 长期公开

徐鹤春等委员:

您提出的关于整合县城区资源提高办学水平的提案收悉,现答复如下:

一、关于县城区中小学布局调整的问题

县城区中小学教育布局调整的问题,在您局长任上就曾经进行,且刘县长曾经召集相关部门,开了一次会办会议,对在西城区、东城区、开发区等地方兴建、扩建学校(幼儿园)有过定论。但2018年时间过半,战鼓还未敲响。请您继续关注这个问题,多向上级建言,使会办会议的精神能够得到有效落实。

二、关于县城区中小学扩容工程

您提到的实验小学、二实小、新区实小等学校综合楼、教学楼,已经全部竣工,秋季开学时就能投入使用。至于开发区扩建工程,还没有可以提供的消息。至于解决大班额问题,相信县领导已经知悉这个任务的艰巨性、迫切性,还需要您还不断建言,推动消除大班额任务能够在2020年顺利完成。

三、关于县城区中小学同步规划问题

县城区中小学同步规划是个非常重要的问题,这个问题不解决好,会造成县城区教育资源紧张、大班额或超大班额突出、人民群众有意见等一系列问题,因此在城镇化建设的同时,要同步规划建设配套中小学。当然,您也知道,规划不是教育一家就可以完成的,必须由县政府办协调才行。相信在您推动下,教育、国土、城建、房管等相关部门会在县府办的统一领导下,做好这个有利万民的事情。

四、关于推进县城区学校标准化管理问题

您的“推进县城区学校标准化管理”建议,有助于推动学校内涵发展,大部分建议已经体现在教育规划中,重点是执行问题。在当前深度推进省教育现代化示范区建设、省义务教育学校标准化建设的背景下,规划应得到很好执行。至于“进步考”,这是我县多年来严格执行的政策,关键是紧缺学科的教师编制,需要县编办根据政策与宏观情况考量。优化师资配置应该是当前推进教育管理体制机制改革的重点工作之一,希望得到您的智慧支持。

 

 

 

 

 

联系人:王             联系电话:13961350918

 

抄送:县政协提案委、县政府督查室。

灌云县政府 版权所有   泰得科技 技术支持    苏公网安备 32072302010045号 备案号:苏ICP备06034732号
   主办:灌云县人民政府   承办:灌云县人民政府办公室
地址:江苏省灌云县幸福大道 E-mail:cigar88@163.com   
您是本站第 位访问者